Eiweiß pur
|
948 kcal
|
Fett: 36,37g | Eiw: 100,11g | Kohlh: 42,28g.
Frühstück: Trader Joe's Hot Dogs, Kaffee mit Milch. Mittagessen: Schneekoppe Sauerkrautsaft, Harzer Harzer Roller. Abendessen: Kim Ajvar Scharf, Garnele. Snacks/Sonstiges: J. D. Gross Trüffel Praline, Grill Time Maiskolben . mehr...
|
|
1726 kcal
|
Bewegung:
Bauchmuskeltraining - 10 Minuten, Fitbit - 23 Stunden und 50 Minuten. mehr...
|
|
Kommentare
oh super. Mein Sohn hat sich Garnelen gewünscht. hab also welche gekauft. Die sehen genauso aus wie deine. Was muss ich damit machen? kochen? Braten? frittieren? dämpfen? backen?
Ich wäre echt dankbar für nen Tipp. hab sowas noch nie gemacht, da ich nichts aus dem Meer esse.
03 Jul 19 vom Mitglied: ronja69437
|
Ronja, will Ilona nicht vorweggreifen aber falls du schnell ne Antwort brauchst, springe ich mal ein. Ilona kann ihr Rezept ja noch nachtragen, wenn sie mag. Ich selbst brate sie. Das ist auch ganz unspektakulär und schnell.
Man nehme ein gutes Öl, was auch unproblematisch heiß werden darf. Viele nehmen Olivenöl, wie die südlichen Länder in denen Garnelen fast täglich auf den Teller kommen.
Andere wiederum behaupten, dass Olivenöl ungesund würde, wenn man es erhitzt. Ich selbst nehme ein neutral schmeckendes Rapsöl aber gebe über die fertigen Garnelen noch mal einen Schuss Olivenöl für den Geschmack.
Dann müssen keine Knoblauchzehen hinein, wer es aber gern südländisch mag macht das in jedem Fall.
Die Garnelen werden so zwischen 3 und 5 min. unterständigem Wenden und Rühren gegart. Man darf auf keinen Fall über den Garpunkt hinaus weiter braten, dann vertrocknen sie.
Den Garpunkt erkennst du am allerbesten daran, dass das glasige Fleisch weiß wurde.
Spätestens jetzt muss es aus der heißen Pfanne raus.
Manche braten sie mit Kopf, andere ohne. Kommt auf den Esser an. Wenn er gern selbst puhlt, dann ruhig den Kopf dran lassen, denn der erhält den tollen Geschmack mehr im Fleisch. Nur den Darm würde ich dringend entfernen.
Hier ist mal ein Video, wo der Koch es ähnlich erklärt:
https://www.youtube.com/watch?v=L49Q5ih4Ht8
03 Jul 19 vom Mitglied: Kol.IbrI
|
Ich mach sie oft mit Kräuterbutter in der Pfanne. Kannst sie aber auch grillen 😋 entweder in der Schale oder vorher entschalen
03 Jul 19 vom Mitglied: nini0689
|
Super vielen lieben dank. Gibt es heute abend. Ihr gebe Bescheid, ob ich es richtig gemacht habe.
03 Jul 19 vom Mitglied: ronja69437
|
Also. Die Dinger erfreuten sich großer Beliebtheit. Ich werde sie aber niemals wieder kaufen. So eine Sauerei. ..
03 Jul 19 vom Mitglied: ronja69437
|
Gibt sie auch ohne Schale dann hast du die Sauerei mit dem "Pullen" nicht😉
03 Jul 19 vom Mitglied: nini0689
|
Moin moin , ich muss ganz ehrlich gestehen Garnelen sind fertig geräuchert gekauft 😜
Wenn ich Garnelen selbst zubereite, erhitze ich zuerst Butter dann kommt Rosmarin und Knoblauch rein und anschließend Garnelen ganz kurz in Butter schwenken. Die müssen schön glasig sein ! Ich gucke gleich ob ich paar Bilder habe.
03 Jul 19 vom Mitglied: ilona 111
|
|
|
|
|
Einen Kommentar abgeben
Sie müssen sich anmelden, um einen Kommentar abgeben zukönnen. Klicken sie hier, um sich anzumelden.
|
|
|
ilona 111's Gewichtsverlauf
|