alohaerba92's Notizen, 02 Mai 21

Domanda della Domenica, quella del giorno del "classico sgarro" per molti. Avete mai provato a calcolare il sale per un periodo X e a contestualizzare i cambiamenti visibili della ritenzione? A mangiare 7/7 le stesse cose per appuntare il livello di digeribilità, la sensazione di dolce e salato e la sazietà? A rimuovere gli alcolici e le bevande gassate? A bloccare l'utilizzo dei lieviti ed il consumo dei lievitati? Così per dire eh 🤷🏻‍♂️

Diätkalender ansehen, 02 Mai 2021:
2391 kcal Fett: 90,33g | Eiw: 130,79g | Kohlh: 253,94g.   Frühstück: Gocciole Pavesi MIO, Latte Zymil senza Grassi MIO. Mittagessen: Sale MIO, Olio Extra Vergine di Oliva, Tagliata di Manzo (solo Parte Magra, Tagliata con 0.3 cm di Grasso), Pane Ciabatta MIO, Patate MIO. Abendessen: Peanut Butter Smooth Prozis MIO, Gallette di Riso Esselunga Equilibrio MIO. Snacks/Sonstiges: San Carlo Classica. mehr...
2396 kcal Bewegung: Fitbit - 24 Stunden. mehr...

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Kommentare 
Ciao Andrea! Da quando ho intrapreso questo sport sono 3,5 anni che non bevo alcolici o bevande gassate, ho ripreso a bere una birra o un bicchierino di whisky o di vino, a settimana da tre settimane. Non mangio più pane con farine e/o lieviti raffinati se non casualmente (e me ne pento perché il fisico ne risente a livello intestinale). Mangio insipido ma non troppo, ma in compenso amo il piccante. La settimana scorsa sono arrivato a superare (se non sbaglio) i 65 kg solo perché la sera prima mi sono mangiato una pizza con capperi, acciughe, salame piccante e olio piccante... era ovviamente tutta ritenzione idrica! 
02 Mai 21 vom Mitglied: Lu.Ca.82
@Luigi hai rimosso il pane per una necessità tua personale o più per un discorso fitness? Con insipido intendi dire che non fai uso di sale nella dieta o che ne usi particolarmente poco? La ritenzione sul cronico può ovviamente portare fuori strada chi cerca con insistenza una condizione particolare perché si vedrà sempre appannato senza venirne a capo. Un po' come capita alle donne, in linea molto generale, quando parlano di cellulite vedendo una condizione dovuta a ritenzione idrica sommata ad una bassa percentuale di massa magra causa deallenamento o infiammazione cronica e uno squilibrio sale/acqua particolarmente sbilanciato! Diciamo che a mettere una crema magica ci vogliono 10 minuti, ma a far la dieta e un po' di sano sport forse qualcosa in più 👀 
02 Mai 21 vom Mitglied: alohaerba92
@Nik capita a volte 😂 
02 Mai 21 vom Mitglied: alohaerba92
Ho rimosso il pane e la pasta solo nel primo anno di attività sportiva, perché avevo problemi di alimentazione (gastrite nervosa, intolleranza al lattosio, non sono celiaco ma le farine di pane e pasta erano “la mia morte”. Il pane lo assumevo in piccole quantità giornaliere per due/tre volte a settimana ed era fatto con farine non raffinate (in sostituzione usavo il riso, la farina di avena o di riso). Poi ho reintegrato sia la pasta che il pane, sempre con farine non raffinate o di altre tipologie di “semi”. Il sale lo uso ma poco. Ad esempio se devo fare un insalata di riso, pollo e verdure, metto il sale solo nell’acqua del riso. La ritenzione è stato solo un caso, un po’ dovuto all’alimento assunto la sera, un po’ per il caldo 
02 Mai 21 vom Mitglied: Lu.Ca.82
Rimuovere gli alcolici 😩😩😩 li ho rimossi da un pezzo .. sofferenza. Mo pure il sale? E no eh ! 
02 Mai 21 vom Mitglied: marziana666
@Luigi di quello che si usa nell'acqua di cottura ne va disperso una grandissima parte quando si va a scolare @Eli nessuno parla di rimuovere il sale, io parlavo di squilibri dati da apporto di acqua e sale in quantità opposte o di quantità più alte del "necessario" 👀 conosco persone che non lo usano nemmeno per sbaglio, non consumano alimenti confezionati ma bevono ettolitri di acqua lamentando ritenzione e viceversa persone che hanno una dieta particolarmente intasata di sale e bevono poco ed ovviamente ritenzione anche in questo caso 
02 Mai 21 vom Mitglied: alohaerba92
Io non ho mai misurato il sale ma quando cucino metto sempre poco, dando più spazio alle spezie. Gli alcolici li ho tolti, tranne in rari casi come Pasqua, Natale e qualche compleanno ma a volte neanche quelli. I lievitati e panificati raffinati tolti tutti perché mi gonfiavano( infatti dopo so è scoperto che sono intollerante al glutine ), latticini pure anche se ogni tanto me li concedo(senza lattosio). Per la questione ritenzione, sì, dopo una cena/pranzo abbondante, di solito ne ho parecchia. Così come quando supero una certa quantità di carbo nei giorni on 🙈🙈 Comunque penso che noi donne siamo più soggette alla ritenzione anche per cause ormonali. 
02 Mai 21 vom Mitglied: EvEL!Na.K
Accidenti, come hai saputo tutte queste cose di me?😱 Infatti, io: 1. Bevo solo acqua, 2. Non mangio pane, nè prodotti da forno da almeno cinque anni, 3. Non uso nè sale nè zucchero, nemmeno per l' acqua della pasta (il sale naturalmente, non lo zucchero!), 4. Sette giorni su sette mangio le stesse cose in tre pasti giornalieri, e cambio solo il pranzo (quarto pasto)...😜 
02 Mai 21 vom Mitglied: bafio.bazan
Andre secondo me non consumarne affatto non fa bene come non fa bene bere troppo. Tipo 6 litri ma neanche 4..  
02 Mai 21 vom Mitglied: marziana666
io sperimento. avevo provato a togliere i latticini e la vita si era pulita più velocemente, gli alcolici li ho tolti ora (x ovvi motivi) ho un po' di ritenzione ma penso sia momentanea. sale mai calcolato ma tendo a metterne poco e a volte me lo scordo pure nell'acqua della pasta (tanto x dire). farina 00 non l'acquisto più da anni, la mangio solo in pasta o pizza quando non chiedo impasti differenti e ho notato un buon miglioramento alla pelle ma non so se dipende da quello. poi infine ho notato gli aumenti di peso x es dopo allenamenti, bagni di più ore, cibi con affettati o appunto lieviti 🙃 poi magari ho scordato anche qualcosa  
02 Mai 21 vom Mitglied: p*rita
ah, cerco di non aggiungere lo zucchero nei cibi che mi faccio xkè ne mangio più che a sufficienza in creme ecc 
02 Mai 21 vom Mitglied: p*rita
Io mangio praticamente tutto integrale non bevo alcolici ne bevande gassate (se non on rarissime occasioni) ho smesso di fumare per un periodo ho levato latticini e tutto ciò che crea colite per poi reinserirlo nel tempo diciamo però che non sono fissata, mangio quello che c’è se sono in giro, ma siccome mi faccio sempre io da mangiare è raro che vada fuori dagli schemi... le uniche due cose che non posso proprio togliere sono sale, detesto la roba insipida... e il caffè, ucciderei qualcuno😂 
02 Mai 21 vom Mitglied: Gioly_
Non uso molto sale, farina 00 mai da secoli, bibite gassate sempre odiate, a volte assaggio limonata zero, ma tipo una volta ogni mille anni. Alcolici poco e niente. Per un periodo ho levato i latticini, perché si sospettava una intolleranza, ma non ho visto giovamento.....zucchero,un cucchiaino quando mi capita di bere un caffè e non capita spesso....  
02 Mai 21 vom Mitglied: Barbyna
@Evelina l'intolleranza al glutine ed al lattosio sono mediamente abbastanza diffuse anche in chi non presenta sintomi evidenti, una riduzione degli stessi nella dieta può creare benefici in molte situazioni, poi certo c'è anche chi è fissato con la storia del glutine e del lattosio senza aver fatto test utili essendo stati anche di "moda" negli ultimi anni 🤷🏻‍♂️ sul sale prima di iniziare a pesarlo pensavo anche io di usarne nella media, ma quando poi ho capito che per salare la pasta ne cadevano 20-25grammi, nella scatoletta del tonno c'erano un paio di grammi e via discorrendo mi sono ricreduto 😂 sicuramente il microcircolo di molte donne non giova in ottica di ritenzione 
02 Mai 21 vom Mitglied: alohaerba92
@Bafio non utilizzare il sale lo vedo come un estremismo personalmente però ovviamente è una scelta soggettiva, in termini di eventuali carenze o squilibri acqua/sodio non per altro 🤓 io il sale lo metto in post cottura per abitudine ormai, ma il pane lo magno che è bono in culo 😂 
02 Mai 21 vom Mitglied: alohaerba92
@Eli il troppo in termini di alimentazione è sempre un po' soggettivo, acqua parlando ci sono periodi in cui ha più senso alzarne l'intake ed altri in cui ha più senso abbassarla vedi quantità di Carbo nella dieta e calorie generali, quantità di fibre, di sodio e peso corporeo. Solito ci sono sfumature di grigio tra il nero e il bianco 
02 Mai 21 vom Mitglied: alohaerba92
@Rita c'è chi aumenta post allenamento e chi diminuisce, quello è un po' soggettivo. Spesso più che l'alimento di per sé è la quantità a fare il di più, poi solito va anche guardato nello specifico ma se che so bevo 1 litro di latte al giorno che ha ovviamente X carboidrati, proteine e grassi e lo tolgo avrò sia un alimento in meno ma anche dei nutrienti in meno e zuccheri. Lo zucchero sicuramente non ti manca eh 😂👀 
02 Mai 21 vom Mitglied: alohaerba92
@Gioly l'integrale per chi lo sopporta è molto comodo per un discorso di fibre, sempre se queste non vanno in eccesso creando stipsi, gonfiori di vario genere o disturbi al tratto esofago-intestino. Dovessi mangiare tutto integrale o anche solo una buona quantità probabilmente avrei più problemi che altro per l'alto quantitativo di carboidrati che devo consumare giornalmente. Il caffè sul cronico perde di efficacia dal punto di vista boost di caffeina, poi certo il sapore è sempre quello 🤓 
02 Mai 21 vom Mitglied: alohaerba92
@Barbyna il gasato l'ho sempre odiato anche io e fino a pochi anni fa nemmeno vini riuscivo a bere se mossi, non che sia cambiato molto poi però se c'è quello in tavola ne andrà giù molto meno ma qualcosa andrà giù lo stesso 😂 
02 Mai 21 vom Mitglied: alohaerba92
Mah io direi che lo sopporto bene, poi certo come ti ho detto non sono fissata quindi dellw volte capita di mangiar normale...per il caffè è proprio un vizio non mi sveglia la mattina mi piace e lo bevo lo berrei sempre,tutto il giorno😂 
03 Mai 21 vom Mitglied: Gioly_

     
 

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