10 Jun 21 vom Mitglied: kirchgellersen
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Das hört sich sehr gut an und sieht sehr lecker aus 🤗
10 Jun 21 vom Mitglied: _Anna_66
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🤔🙄 Ich mag zwar Blumenkohl, aber als Pizza schwer vorstellbar. Kannst du Rezept geben?
10 Jun 21 vom Mitglied: kugli
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Ich steh auf Blumenkohl und les mal mit...
10 Jun 21 vom Mitglied: DieDavi
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Hallo ihr lieben Mitleser.
Ich habe NIE gedacht, dass das so obermäßig lecker schmeckt. Ich habe da ein wenig selbst experimentiert: Den Blumenkohl (1 ganzer Blumenkohl) habe ich kleingeraspelt (mit einer Standraspel), mittlere Größe - das Ganze in eine große Schüssel. Dazu dann 2 Eier, ca. 80 Gramm Emmentaler gerieben, Salz und Pfeffer. Mit dem Handrührgerät habe ich alles gut miteinander verrührt. Die Masse dann auf ein Backblech gegeben und mit der Hand flachgedrückt - so dick wie ein üblicher Boden. Das Ganze dann in den vorgeheizten 200-Grad (Umluft) Backofen für gute 20 Minuten. Nach 15 Minuten habe ich den Boden einmal gestürzt, dass er auch von der Unterseite schön Hitze annimmt. Danach raus, Tomatensauce drauf + Belag. In meinem Fall Schinken, Tomaten und Oliven. Dann noch 20 Gramm Emmentaler und wieder in den Ofen. Bis sie eben gut ist. Der Boden wird recht "fest". Zum in der Hand halten wirds aber schwer! Probierts einfach mal aus - schmeckt sehr lecker. Und die richtigen Gewürze nicht vergessen :-)
Ich denke, dass ich bei der nächsten Pizza den Blumenkohl nach dem raspeln mit Küchentücher etwas Feuchtigkeit rausziehe.. mal sehen. Egal wie: die Pizza schmeckt sensationell.
10 Jun 21 vom Mitglied: FarmerJohnson
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Mich würde auch interessieren ob der Boden fest ist?
Meiner ist immer matschig 🤔
10 Jun 21 vom Mitglied: Maiwunder
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Werd ich mal probieren,danke 😏
10 Jun 21 vom Mitglied: _Anna_66
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Also matschig ist meiner keineswegs. Er ist schön fest.. hast Du den Backofen auf Umluft? Vielleicht wirklich mal den Boden stürzen - und eventuell länger backen bei kleinerer Hitze, dass die Feuchtigkeit weggeht. Oder eben nach dem raspeln den Blumenkohl abtupfen (mit Küchentüchern o.ä.).. dürfte viel bringen. Oder vielleicht noch ein Ei bzw. Eiklar zur Masse?
10 Jun 21 vom Mitglied: FarmerJohnson
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10 Jun 21 vom Mitglied: Winkelmania
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Das Rezept ist auch schon länger auf meiner liste und ich bin schon so heiß darauf es zu probieren 😊 nur erstmal muss ich mein anderes frisches Gemüse aufbrauchen... das dauert mal wieder 😅
11 Jun 21 vom Mitglied: Æimée
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Muss ich unbedingt mal probieren, eine Bekannte hat es vor kurzem probiert und bei ihr wurde er matschig....🙋🏻♀️
11 Jun 21 vom Mitglied: kirchgellersen
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👌Der Boden steht auch noch auf meiner Nachbackliste 🤗
11 Jun 21 vom Mitglied: Bunte Teller
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Ich muss tatsächlich heute wieder eine machen... 🤤
Diesmal mach ich den Blumenkohl noch etwas trocken nach dem raspeln.. vielleicht wird der Boden dann noch fester 😊 Ich berichte! 😃
11 Jun 21 vom Mitglied: FarmerJohnson
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probiert mal mit tunfisch auch gute Sache 1 Dose mit 2 Eier. LG 🙃
11 Jun 21 vom Mitglied: speckiedelli
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Hmm, einen Versuch ist’s wert!
11 Jun 21 vom Mitglied: leezah79
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Unfassbar. Ich muss das gleich mal eingeben, welche kcal Ersparnis es ergibt! Tolle Idee.
13 Jun 21 vom Mitglied: *•Mel•*
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Hab den Pizzaboden aus Blumenkohl, Flohsamenschalen und Eiweiß ausprobiert. Das Rezept ist zwar anders als deins, aber ultra cool. Schmeckt hervorragend!!! Bei meinem Rezept wird erst der Blumenkohl ins Salzwasser gekocht und anschließend wird der Blumenkohl fürch ein Tuch ausgepresst, damit er die Flüssigkeit verliert. Die Masse wird mit Eiweiß püriert und mit etwas Flohsamenschalen quellen gelassen. Mit Oregano, Salz und etwas Pfeffer würzen. Zwischen zwei Blätter Backpapier dünn verstreichen und in beiden Seiten im Backofen backen. Danach nach belieben belegen. EINFACH MEGA. Vielen Dank für den Tipp
15 Jun 21 vom Mitglied: *•Mel•*
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Wow MelHH - Danke auch für Dein Rezept!!! Klingt auch super und es freut mich, dass wir uns hier gegenseitig so toll helfen und austauschen 😊😊
15 Jun 21 vom Mitglied: FarmerJohnson
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👌Hab die Pizza heute auch so gemacht, jedoch mehr nach 'Melhh' mit gekochtem Blumenkohl samt ausquetschen - sehr lecker, danke fuer den Impuls 💕 (Ich hoff es ist ok, wenn ich das Rezept unter Angabe deines Namens bei mir poste? 🤔Die Frager dort koennen naemlich nicht gezielt hier nach dir suchen 🤗)
17 Jun 21 vom Mitglied: Bunte Teller
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@bebeberlin: aber selbstverständlich darfst Du das. Dafür ist das Forum doch da.. gegenseitiger Austausch und Inspirationen sammeln für's gemeinsame Ziel :-) Freut mich total, dass es Dir so geschmeckt hat! Lg
17 Jun 21 vom Mitglied: FarmerJohnson
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