FarmerJohnson's Notizen, 15 Jun 21

Thunfisch-Frikadellen. Absoluter OBERHAMMER! :)

Diätkalender ansehen, 15 Juni 2021:
2059 kcal Fett: 51,64g | Eiw: 235,57g | Kohlh: 160,17g.   Frühstück: Milch 1,5%, Kokosflocken, Gemahlene Mandeln, Sauerkirschen, Leinsamen Geschrotet, Haferflocken. Mittagessen: K-Classic Thunfisch in Eigenem Saft , Gekochtes Ei, Kölln Haferflocken, Eiklar. Abendessen: K-Classic Thunfisch in Eigenem Saft, Magerquark, Roggen Knäckebrot, K-Classic Hirtenkäse aus Kuhmilch Light, Zimbo Hinterkochschinken. Snacks/Sonstiges: Corny Free Joghurt. mehr...

44 Unterstützer    Unterstützen   

Kommentare 
Mich drum und dämlich drann gegessen ,bei der Abnahme 2017😂Kann ich nicht mehr essen 😂 
15 Jun 21 vom Mitglied: veggielady!
Gibts dazu ein Rezept ?🤗😋😋 
15 Jun 21 vom Mitglied: Delihla1
Mag ich auch sehr 😋 
15 Jun 21 vom Mitglied: sang de coeur
Klar gibts dazu ein Rezept 😊 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft: mit der Hand das Wasser auspressen und in eine Schüssel geben. Etwas Karotte (beliebig) raspeln und zum Thunfisch geben, in meinem Fall war das eine halbe! Danach 2 Eier und ein Eiklar extra - also 3 Eiklar und 2 Dotter. Ich habe noch frischen Basilikum kleingeschnitten und dazu gegeben. Dann habe ich 50 Gramm grobe Haferflocken mit dem Handmixer kleingemahlen - das wird tatsächlich wie Mehl! Auch das zur Masse geben. Mit Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer würzen. Die ganze Masse jetzt mit den Händen schön durchkneten bis es eine schöne Masse ergibt. Ja: es wirkt sehr nass, aber bedenke, dass das Eiweiß ist. Dann formst Du 6 Frikadellen. Diese legst Du dann in die vorgeheizte, heiße Pfanne. Nehme dazu etwas Olivenöl oder Kokosöl. Lass sie erstmal schön anbraten von einer Seite.. die werden schön braun und dann kannst Du sie wunderbar wenden. Und zack sind sie auch schon fertig. Guten Appetit!!!  
15 Jun 21 vom Mitglied: FarmerJohnson
Vielen Dank....das wird ausprobiert 😋👌 
15 Jun 21 vom Mitglied: Delihla1
Au das klingt lecker 😋, das habe ich mir doch glatt notiert 👍❣ 
16 Jun 21 vom Mitglied: afiedler1
Sehen toll aus 😋 Danke fürs Rezept. Wieso das extra Eiweiß? Ist das wichtig? Ich versuche immer so übrigbleib Zutaten zu vermeiden. 
16 Jun 21 vom Mitglied: wuschel_75
@wuschel_75: Das Eiklar habe ich extra für die Festigkeit.. davor habe ich es mit 2 Eiern versucht und habe das dann noch ergänzt. Das kann man bei 17 kcal fast vernachlässigen.. :) 
17 Jun 21 vom Mitglied: FarmerJohnson
Danke für die Antwort. Bin jetzt nicht hundertprozentig sicher, aber meines Wissens nimmt man für die bessere Bindung das Eigelb und nicht das Eiweiß 🤔 Ich meinte, weil das Eigelb übrig wäre, nicht wegen der kcal. Lebensmittel weg werfen finde ich schrecklich. Deshalb versuche ich sowas wie nur einen Teil vom Ei gleich zu vermeiden. Mehr Bindung gibt z. B. auch Stärkemehl, Leinsamenmehl, Flohsamenschalen. Werde es einfach mal testen. 
17 Jun 21 vom Mitglied: wuschel_75
Also ich kann es auch von der Sicht total nachvollziehen. Wegwerfen ist tatsächlich blöd! Ich habe eben wieder welche gemacht und kann Dir sagen, dass das extra Eiklar eher unnötig ist.. lass es einfach weg. Ich poste die jetzigen gleich in einem extra Beitrag. Liebe Grüße  
17 Jun 21 vom Mitglied: FarmerJohnson

     
 

Einen Kommentar abgeben


Sie müssen sich anmelden, um einen Kommentar abgeben zukönnen. Klicken sie hier, um sich anzumelden.
 


FarmerJohnson's Gewichtsverlauf


App herunterladen
    
© 2024 FatSecret. Alle Rechte vorbehalten.