Wenn du 100ml ran machst musst du auch 100ml berechnen...
19 Nov 21 vom Mitglied: rennschnecke07
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Es sind doch aber trotzdem die kcal vom 100ml drin 🤔
19 Nov 21 vom Mitglied: ♡ Rosalie ♡
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So mache ich es zumindest. Fleisch wird beim braten ja auch weniger, aber ich berechne es roh vor dem braten
19 Nov 21 vom Mitglied: rennschnecke07
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Ja aber es ist ja etwas flüssiges. Das meiste verdampft ja beim kochen. Meint ihr die nährwerte sind trotzdem komplett drin und es verdampft nur das enthaltene wasser? 🤔🧐
19 Nov 21 vom Mitglied: kader wa
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Ja schwieriges thema...nudeln zb soll man doch auch roh wiegen also bevor das wasser drankommt und es aufschwämmt... ja vieles hat ja vor und nach dem kochen unterschiedliches gewicht hmmm...also von meiner 120ml sahne eben waren später vlt so 30ml übrig...kp🤔
19 Nov 21 vom Mitglied: kader wa
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Ich trage meistens sogar wenn 80 ml Sahne drin sind 100ml ein .. Ich denk immer irgendwo versteckt sich bestimmt noch was . Ich trage aber auch alles im rohen Zustand ein , das würde mich ja kirre machen , wenn ich noch ausrechnen würde wieviel wo verdampft oder zusammenfällt .. bleib locker ,liebe kader 💚
19 Nov 21 vom Mitglied: myna13
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Das Wasser verdampft.... bzw. bei den Nudeln "saugen" die trockenen Nudeln das Wasser auf ... ändert nichts an den kcal ... Nudeln haben vor dem Kochen die gleichen kcal wie danach, nur dass sie danach mehr wiegen (wg dem Wasser) ... die Angaben auf der Packung beziehen sich auf die Nudeln so wie sie in der Packung sind (also trocken, ungekocht)
19 Nov 21 vom Mitglied: ♡ Rosalie ♡
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bei der sahne verdampft ja dann etwas ohne kcal. also vorher wiegen und berechnen. und bei den nudeln kommt flüssigkeit beim kochen hinzu, was dann die angaben auf der nudelpackung hinfällig macht, da das gewicht ja mehr wird, ohne, dass kcal dazu kommen. also nudeln trocken abwiegen und berechnen.
19 Nov 21 vom Mitglied: vegan sunshine
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19 Nov 21 vom Mitglied: kader wa
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Ich runde dann das rohgewicht auf 10er auf. Also wenn die waage bei reis 38g anzeigt, dann rechne ich schnell im kopf 40 mal gerundet ca. 3,5 und hab meine 140 kcal ... aber da schleicht sich denk ich mal bei jedem ein eigener weg ein
19 Nov 21 vom Mitglied: vegan sunshine
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Ja, es verdampft leider nur das Wasser, nicht die Kalorien
19 Nov 21 vom Mitglied: Küstenkind 75
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Das Problem habe ich mit mehreren Sachen. Z.B. Schnitzel. Vor dem Braten wiegen oder nachher. Ist oft ein größerer Unterschied.
19 Nov 21 vom Mitglied: Jule Go !
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also ich rechne immer die Ausgangsposition...leider nur Wasser was sich da verflüchtigt..
19 Nov 21 vom Mitglied: Aschenputte
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Jule, die kcal angaben pro 100g hinten auf der verpackung beziehen sich immer auf das Rohgewicht. Also so wie dein Steak dann zB im Regal liegend verpackt ist. So wird es auch vorab gewogen und berechnet 🤗
19 Nov 21 vom Mitglied: vegan sunshine
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Oft hörte man schon, dass die Industrie Wasser ins Fleisch spritzt, damit es schwerer wiegt. Wenn das beim Braten rausgeht, ist das doch nur Wasser ohne kcal. So ganz durchblicke ich das nicht....🤔🤔🤔🤔 Habe das bislang immer nach dem Braten gewogen.
19 Nov 21 vom Mitglied: Jule Go !
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