Ach je, ich glaube, ich versuche mich gerade an dee Quadratur des Kreises: wenig Geld zum Einkaufen, keine Milchprodukte (ausser wenig Käse) und nur wenig Fleisch, geringer Grundumsatz, kein Sport ... wo soll ich nur genug Protein hernehmen? Echt schwierig das alles :-(
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1808 kcal
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Fett: 98,45g | Eiw: 64,98g | Kohlh: 164,92g.
Frühstück: Ei, Wasa Sesam, Alnatura Streichcreme Gartenkräuter, Orangensaft. Mittagessen: Alpro Alpro Cooking, Olivenöl, Spaghetti Trocken, Champignons. Abendessen: Pflanzenöl, Exquisa 100% Vegan Natur, Dr. Oetker Creme Vega, Quark Magerstufe, Weißes Weizenmehl (Allzweck), Lauch, Butter, Möhren, Ei. Snacks/Sonstiges: DM Sportness Whey Protein, Aldi Nussschokolade, TiP H-Vollmilch 3,5%. mehr...
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1732 kcal
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Bewegung:
Sitzen - 1 Stunde, Ruhen - 15 Stunden, Schlafen - 8 Stunden. mehr...
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![](https://m.ftscrt.com/static/images/box/membersicon.gif) Kommentare
Von Bohnen bekomme ich leider Blähungen und Linsen mag ich gar nicht - bleibt Tofu und Erbsen.
Tofu esse ich schon oft, reicht aber nicht. Bin immer bei max 50g Protein am Tag .
Problem ist auch mein niedriger Grundumsatz.
Bei der kal Menge von max 1400 ist es echt sehr schwer, genug Protein zu essen.
Muss wohl doch mal nach einem veganen Eiweiss pulver suchen.
06 Mrz 22 vom Mitglied: Himbeerfisch
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Lupinen mal probiert? Der Trick ist ansonsten sämtliche geplante KH für Proteinreichem Getreide wie Hirse oder Quinoa zu verwenden. Neben Tofu gibt es auch noch Seitan.
06 Mrz 22 vom Mitglied: Nandern
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Hanfmehl, Kichererbsen, Kichererbsenmehl, Proteinpulver (nutri+ hat die besten veganen Pulver), Linsen (kann man auch zu Mehl mahlen), Bohnen, Tofu, Alpro Skyr Style...
06 Mrz 22 vom Mitglied: norali.xx
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Wo ist das Problem? Du brauchst doch nur 0,8 - 1,2 Gramm je Zielgewicht. Das sind in deinem Fall 48 - 72 Gramm täglich. Laut deines Diätkalenders liegst du regelmäßig gut drüber. Vielleicht habe ich aber auch etwas überlesen. Weshalb veganes Eiweißpulver, wenn du doch Fleisch isst? Konventionelles Proteinpulver bekommst du preislich hinterhergeworfen.
06 Mrz 22 vom Mitglied: DFens78
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Hülsenfrüchte sind nicht teuer
06 Mrz 22 vom Mitglied: sternspucke
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Eier nicht vergessen. 13% tierisches Eiweiß hoher biologischer Wertigkeit und günstig.
06 Mrz 22 vom Mitglied: seppi422
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@Seppi ich glaube es ging um vegane Eiweiß Quellen.. sonst würden mir noch viel mehr einfallen ^^
06 Mrz 22 vom Mitglied: norali.xx
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Ah, nee! Nur keine Milchprodukte. Sorry!
06 Mrz 22 vom Mitglied: norali.xx
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Danke für die vielen Tipps!
aber ich möchte mind 1g Eiweiss pro aktuellem Gewicht essen und da liege ich leider meist drunter. Fleisch esse ich nur ca 300 gr pro Woche, dazu täglich ein Ei, dass reicht leider noch nicht. Bin noch neu in der Veganer Welt und merke halt, das kochen wie bisher nicht mehr funktioniert. Die ganzen Milchersatzprodukte gibt es kaum in fettarm leider...
Mit Hirse umd Quinoa muss ich mich wohl noch anfreunden, bin ein Kartoffel- und Pasta Esser
Na mal schauen
07 Mrz 22 vom Mitglied: Himbeerfisch
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Weil die Frage nach dem Fleisch kam:
Ich esse nichts tierisches aus der Massentierhaltung, nur Fleisch aus Weideschlachtung, nur Käse aus Muttergebundener Kälberaufzucht und nur Eier von den eigenen Hühnern.
Da Fleisch und Käse so sehr teuer sind, gibt es halt nur wenig davon
07 Mrz 22 vom Mitglied: Himbeerfisch
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Wenn Du kein Leistungssportler bist reichen 0,8 g/kg völlig - selbst für ambitionierte Freizeitsportler ist das genug. Lass Dich von dem Protein-Hype nicht verrückt machen. Warum das Ziel unnötig hochladen, wenn Du eh Schwierigkeiten hast es zu erreichen. Ein kluges Pferd springt nur so hoch wie es muss.
07 Mrz 22 vom Mitglied: seppi422
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Die Antwort liegt wohl leider doch im Sport machen , dann gibt es auch keinen Muskelabbau.
Mein Schweinehund ist nur leider riesig 😩
07 Mrz 22 vom Mitglied: Himbeerfisch
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Wenn Du nicht mehr als 36 Stunden Leistungssport pro Woche machen willst reichen 0,8 g.
07 Mrz 22 vom Mitglied: seppi422
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07 Mrz 22 vom Mitglied: DFens78
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wenn du nudelnasser bist dann gibt es linsen/kichererbesennudeln
07 Mrz 22 vom Mitglied: Nandern
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Himbeerfisch's Gewichtsverlauf
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