Florian De Freitas's Notizen, 08 Okt 23


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Première recette que je vous partage en ce jolie dimanche. Tarte aux poires chocolat allégé. Ingrédients total : Farine 150gr Édulcorant 40 à 50 grammes ( plus ou moins selon les goûts) Beurre 50 gr Sel une pincée Oeuf X2 Eau 15gr Lait 0% 300ml Poudre d'amande 50gr Poire une boîte ou 3 entière Chocolat pépites : 20 gr, à choisir selon les goûts. Pour 100gr : 200 kcal 6,7gr sucre 3,7gr gras saturés 3,9gr protéine  
08 Okt 23 vom Mitglied: Florian De Freitas
Crème pâtissière : Dans un bol, mettre un oeuf et le battre puis ajouter dans l'ordre en mélangeant entre chaque ingrédient : 20gr édulcorants, 100gr farine, 150ml de lait. Dans une casserole, faire venir à ébullition 150ml de lait. Ajouter ensuite le mélange précédemment fait et mélanger. Ajouter 2 pointes de couteau de poudre de vanille. Mélanger jusqu'à obtention de la crème. Mettre de côté dans un bol et filmer au contact de la crème pour la mettre au frigo. 
08 Okt 23 vom Mitglied: Florian De Freitas
Crème d'amande : Dans un bol, mettre 50gr poudre d'amande et mélanger à la main avec 20gr de beurre coupé en morceaux pour obtenir un effet sableux. Ajouter 1/3 d'un oeuf et mélanger. Une fois fait, mélanger la pâte d'amande obtenue avec la crème pâtissière. La crème d'amande est maintenant prête  
08 Okt 23 vom Mitglied: Florian De Freitas
Pâte sablée : Dans un saladier, mettre 100gr de farine et 30gr de beurre en morceaux. Mélanger à la main pour avoir un résultat sableux. Ajouter ensuite 40gr d'édulcorant et mélanger. Ajouter les 2/3 de l'oeuf restant de la crème d'amande ainsi que 15ml d'eau, mélanger le toute pour formé une boule. Filmé au contact et laisser reposer 30min au frigo( si vous êtes pressé vous pouvez passer l'étape du frigo mais il faudra utiliser d'avantage de farine par la suite). Vous pouvez maintenant fariné votre plan de travail ainsi que votre rouleau pour aplatir la pâte à la taille souhaitée.  
08 Okt 23 vom Mitglied: Florian De Freitas
Attention important !! Pour une meilleur résultat, il est préférable de faire cuire la pâte seule avant de la garnir. 180'c chaleur tournante pendant 10 à 15min pour avoir un fond blanc ( au début de la phase de coloration, ne laissé pas la pâte cuire complètement, un début de coloration brun est suffisant pour la durcir). Ajouter ensuite la crème d'amande et les poires en morceaux par dessus. Mettre au four 180'c pendant environ 35min. Juste après cuisson, ajouter les pépites de chocolat. Les poires ne doivent pas être brûlé mais légèrement noir sur les tranches pointant vers le haut. Bon appétit bien sûr. D'autres recettes gourmandes suivront pour ne pas se sentir coupable en se faisant plaisir  
08 Okt 23 vom Mitglied: Florian De Freitas
Également et je ne peut plus modifier mon commentaire : dans la pâte sablée, mettre un pincée de sel après le sucre. Si vous ne le faites pas le résultat gustatif ne changera pas, la pâte sera un peu plus terne ( effet sec, non brillant) 
08 Okt 23 vom Mitglied: Florian De Freitas

     
 

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