Zu mein Kochbuch hinzufügen
Zu Ernärungstagebuch hinzufügen
Portionen:
6 Portion(en)
Vorbereitungszeit:
1 Std. 30 Minuten
Kochzeit:
1 Std. 20 Minuten
Mahlzeit Typ:
Hauptgerichte
Bewertung:
Average FatSecret member ranking Durchschnittliche Bewertung von FatSecret Mitgliedern
vom Mitglied: bkhandani

Riz à l'Iranienne

Riz basmati au safran.

Zutaten

Anleitung

  1. Verser le riz dans une casserole de 25cm de diamètre et 12cm de profondeur. Laver plusieurs fois à l'eau tiède pour enlever le maximum d'amidon. Rajouter de l'eau à la casserole jusqu'au 4 cm du bord, faire bouillir le tout en remuant de temps en temps pour éviter que le riz colle à la casserole. Enlever la casserole du feu quand les grains de riz ont suffisamment gonflé sans qu'ils deviennent transparents (à peu près 15 min. de cuisson).
  2. Vider le riz dans une passoire et l’arroser avec de l'eau froide pour faire partir les résidus d'amidon. Ajouter le sel et bien mélanger. Nettoyer la casserole, mettre sur feu doux. Mettre le beurre au fond de la casserole, rajouter une cuillère à soupe d'eau et une pincée de safran. Un fois que le beurre a fondu, remuer un peu pour avoir un mélange homogène du beurre, de l'eau et du safran.
  3. Reverser le riz dans la casserole en le constituant sous forme conique pour qu'il n'y ait pas de contact avec les bords de la casserole. Laisser cuire à feu "très" doux pendant au moins 35 min. Plus la cuisson sera longue, meilleure sera la croûte. Ne pas dépasser néanmoins les 90 min.
25 Mitglieder haben dieses Rezept ihrem Kochbuch hinzugefügt.
 

Rezensionen 
Ayant vécu en Iran, cette recette est une de nos recettes habituelles. Il y a des variations aussi. Procedez comme indiqué étape 1. Puis, si vous n'avez pas de safran, vous pouvez aussi mélanger un jaune d'oeuf cru avec un peu de riz et l'étaler au fond de la casserole apres avoir fait fondre un peu de beurre, ou encore d'étaler un peu de yaourt (au lieu du beurre). Aussi, il est utile de coincer un torchon épais sous le couvercle pour cuire "a la vapeur" le riz pendant cette dernière étape.
user vote
16 Mrz 17 vom Mitglied: Mahalia2017
Très bon.
user vote
25 Mai 14 vom Mitglied: nitya0000
1 portion = 230g
user vote
15 Okt 13 vom Mitglied: bkhandani

     
 

Dieses Rezept begutachten



Sie müssen sich anmelden, um dieses Rezept zu überprüfen. Klicken sie hier, um sich anzumelden.
 

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Hauptgerichte

Neuesten Rezepte

vom Mitglied: FluffyBu
Leckerer und schnell zubereiteter Brei mit Früchten.
vom Mitglied: Lise-1215
Leckeres, schnelles, gesundes und kalorienarmes Dessert.
vom Mitglied: chickenw
Sättigende und super gesunde Muffins, ideal für einen Nachmittagssnack.
vom Mitglied: nijseli
Eine kohlenhydratarme und glutenfreie Pizza, die für Sie geeignet ist.

Ein Rezept vorschlagen

Ernährungsübersicht:

Es sind 364 Kalorien in 1 Portion Riz à l'Iranienne.
Kalorien Analyse: 18% fett, 75% kohlh, 7% eiw.

Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
Energie
1522 kJ
364 kcal
Fett
7,31g
Gesättigte Fette
4,431g
Einfach ungesättigte Fette
1,923g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,401g
Kohlenhydrate
66,63g
Zucker
0,1g
Ballaststoff
1,1g
Eiweiß
6,01g
Natrium
910mg
Cholesterin
18mg
Kalium
98mg
18%
vom ETB*
(364 kal)
18% ETB
Kalorien Analyse:
 
Kohlenhydrate (75%)
 
Fett (18%)
 
Eiweiß (7%)
*Basierend auf einem ETB von 2000 Kalorien

App herunterladen
    
© 2024 FatSecret. Alle Rechte vorbehalten.