Vorbereitungszeit: 1 Std. 30 Minuten
Kochzeit: 1 Std. 20 Minuten
Mahlzeit Typ:
Hauptgerichte
Bewertung:
Durchschnittliche Bewertung von FatSecret Mitgliedern
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Riz basmati au safran.
Zutaten
Anleitung
- Verser le riz dans une casserole de 25cm de diamètre et 12cm de profondeur. Laver plusieurs fois à l'eau tiède pour enlever le maximum d'amidon. Rajouter de l'eau à la casserole jusqu'au 4 cm du bord, faire bouillir le tout en remuant de temps en temps pour éviter que le riz colle à la casserole. Enlever la casserole du feu quand les grains de riz ont suffisamment gonflé sans qu'ils deviennent transparents (à peu près 15 min. de cuisson).
- Vider le riz dans une passoire et l’arroser avec de l'eau froide pour faire partir les résidus d'amidon. Ajouter le sel et bien mélanger. Nettoyer la casserole, mettre sur feu doux. Mettre le beurre au fond de la casserole, rajouter une cuillère à soupe d'eau et une pincée de safran. Un fois que le beurre a fondu, remuer un peu pour avoir un mélange homogène du beurre, de l'eau et du safran.
- Reverser le riz dans la casserole en le constituant sous forme conique pour qu'il n'y ait pas de contact avec les bords de la casserole. Laisser cuire à feu "très" doux pendant au moins 35 min. Plus la cuisson sera longue, meilleure sera la croûte. Ne pas dépasser néanmoins les 90 min.
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Rezensionen
Ayant vécu en Iran, cette recette est une de nos recettes habituelles. Il y a des variations aussi. Procedez comme indiqué étape 1. Puis, si vous n'avez pas de safran, vous pouvez aussi mélanger un jaune d'oeuf cru avec un peu de riz et l'étaler au fond de la casserole apres avoir fait fondre un peu de beurre, ou encore d'étaler un peu de yaourt (au lieu du beurre). Aussi, il est utile de coincer un torchon épais sous le couvercle pour cuire "a la vapeur" le riz pendant cette dernière étape.
16 Mrz 17 vom Mitglied: Mahalia2017
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1 portion = 230g
15 Okt 13 vom Mitglied: bkhandani
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Ernährungsübersicht:
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Es sind 364 Kalorien in 1 Portion Riz à l'Iranienne.
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Kalorien Analyse: 18% fett, 75% kohlh, 7% eiw. |
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Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
Energie
1522 kJ
364 kcal
Fett
7,31g
Gesättigte Fette
4,431g
Einfach ungesättigte Fette
1,923g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,401g
Kohlenhydrate
66,63g
Zucker
0,1g
Ballaststoff
1,1g
Eiweiß
6,01g
Natrium
910mg
Cholesterin
18mg
Kalium
98mg
Kalorien Analyse:
Kohlenhydrate (75%)
Fett (18%)
Eiweiß (7%)
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*Basierend auf einem ETB von 2000 Kalorien
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