Zu mein Kochbuch hinzufügen
Zu Ernärungstagebuch hinzufügen
Portionen:
6 Portion(en)
Mahlzeit Typ:
Beilagen
Bewertung:
Average FatSecret member ranking Durchschnittliche Bewertung von FatSecret Mitgliedern
vom Mitglied: mkskippy24

Curry Roasted Butternut Squash and Chickpeas

A great Indian inspired dish that acts as a tasty side or snack.

Zutaten

Anleitung

  1. Pre-heat the oven to 375 °F (190 °C). Rinse and drain chickpeas. Peel and remove seeds from butternut squash. Cut squash into 1" cubed pieces. Wash and chop cilantro finely.
  2. In a large bowl, toss the butternut squash with the chickpeas, olive oil, curry and cayenne and season with salt and pepper to taste.
  3. Spread the squash cubes on a large rimmed baking sheet and place in the oven, roast for 1 hour or until tender.
  4. While squash is roasting, in a medium bowl, stir the yogurt with the cilantro and lemon juice and season with salt and pepper to taste.
  5. After one hour check the butternut squash. (If not tender leave in for 5-10 minute intervals checking until tender). When done, a fork will penetrate easily, remove squash from oven.
  6. Spoon the roasted butternut squash and chickpeas onto a platter and drizzle with 1/2 cup of the yogurt sauce. Serve the remaining yogurt sauce on the side.
27 Mitglieder haben dieses Rezept ihrem Kochbuch hinzugefügt.
 

Rezensionen 
Tasty, easy, healthy, and made with real food. It's also really easy to vary the flavors. Use more cayenne, or a different type of curry powder. I used mint in the yogurt sauce rather than cilantro, because the store was out of fresh cilantro.
user vote
19 Mai 13 vom Mitglied: Hoser

     
 

Dieses Rezept begutachten



Sie müssen sich anmelden, um dieses Rezept zu überprüfen. Klicken sie hier, um sich anzumelden.
 

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Beilagen

Neuesten Rezepte

vom Mitglied: nirola
Leckeres und käsiges Gericht mit cremiger Sauce.
vom Mitglied: Hanna380
Ein köstliches und gesundes Brot, das Sie genießen werden.
vom Mitglied: chickenw
Sättigende und super gesunde Muffins, ideal für einen Nachmittagssnack.
vom Mitglied: lea.fis
Schnelles und leckeres vegetarisches Gericht, das Sie ganz einfach zubereiten können.

Ein Rezept vorschlagen

Ernährungsübersicht:

Es sind 221 Kalorien in 1 Portion Curry Roasted Butternut Squash and Chickpeas.
Kalorien Analyse: 23% fett, 64% kohlh, 13% eiw.

Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
Energie
924 kJ
221 kcal
Fett
6,1g
Gesättigte Fette
1,32g
Einfach ungesättigte Fette
3,58g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,825g
Kohlenhydrate
37,71g
Zucker
8,59g
Ballaststoff
6,1g
Eiweiß
7,55g
Natrium
219mg
Cholesterin
4mg
Kalium
908mg
11%
vom ETB*
(221 kal)
11% ETB
Kalorien Analyse:
 
Kohlenhydrate (64%)
 
Fett (23%)
 
Eiweiß (13%)
*Basierend auf einem ETB von 2000 Kalorien

App herunterladen
    
© 2024 FatSecret. Alle Rechte vorbehalten.